Россия
00:19, 29 февраля 2012

Полиция задержала 17 участников акции у Центризбиркома

Активисты движения "Наши" около здания ЦИК. Фото @varlamov

Полиция во вторник, 28 февраля, задержала 17 участников несанкционированной акции у здания Центризбиркома России в Большом Черкасском переулке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

Акция была организована движением "Другая Россия". Участники митинга выкрикивали у здания ЦИКа антиправительственные лозунги, а также развернули черный транспарант с призывом к гражданам России прийти на Лубянскую площадь 5 марта - в день после президентских выборов. По словам корреспондента "Интерфакса", были задержаны все пришедшие к зданию ЦИКа оппозиционеры. Задержанных поместили в припаркованные рядом полицейские автобусы.

Между тем еще до начала акции к зданию пришли около 60 активистов прокремлевского движения "Наши" во главе с их лидером Марией Кислицыной. В руках у активисток были букеты роз, которые они намеревались подарить оппозиционерам. Трех девушек задержали еще до того, как к ЦИКу подошли оппозиционеры.

Согласно информации на сайте движения "Другая Россия", акция 28 февраля стала четвертой по счету под лозунгом "Остановим диктатуру!". "Другороссы" также отмечают, что акция состоялась несмотря на то, что активисты движения "Наши" пытались помешать ее проведению.

Аналогичная акция, организованная "Другой Россией", прошла неделю назад. В ходе нее было задержано, по разным данным, от 10 до 25 человек. Кроме того, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов подавал заявку на протестный митинг у здания Центризбиркома 5 марта, но мэрия Москвы ему отказала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики