Лента добра
Россия

Дума отказалась выносить постановление о недоверии Чурову

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству признал проект заявления о массовых нарушениях на выборах неконституционным и решил вернуть проект авторам. Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

Проект думского заявления разработали три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". В документе предлагалось отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и сменить составы всех избиркомов (в том числе ЦИК).

Проект внесли в Госдуму 24 января. Первоначально предполагалось, что его рассмотрят в рамках "правительственного часа" 27 января (на этом мероприятии депутаты обсудят итоги выборов с Чуровым и с руководителями силовых ведомств).

Тем временем журналист Александр Борзенко, присутствующий 25 января на заседании ЦИК, заявил в своем микроблоге, что в повестку дня внесен вопрос об отставке Чурова. За внесение вопроса проголосовало четыре человека.

Выборы в Госдуму прошли в РФ 4 декабря 2011 года и завершились победой "Единой России". После этого прошла серия митингов "За честные выборы", в которых участвовали десятки тысяч человек. Участники акций протеста указывают на многочисленные нарушения, допущенные при голосовании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики