Вводная картника

Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на теплоходе

Россия

В связи с пожаром на теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве начата прокурорская проверка соблюдения правил пожарной безопасности на плавучих гостиницах и ресторанах. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков и московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Андрей Полещук выехали непосредственно на место пожара. Проверкой всех плавучих гостиниц и ресторанов на поднадзорных акваториях занялись транспортные прокуроры Тверской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тульской областей.

Пожар на "Сергее Абрамове", пришвартованном в Северном речном порту, начался в 4 часа утра 14 ноября. По информации агентства "Интерфакс", пожар возник в трюме, но затем огонь распространился на все три палубы. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. РИА Новости сообщает, что, по мнению экспертов, потушить огонь удастся к 14-15 часам.

На момент начала пожара на борту теплохода находился 21 человек - 15 членов экипажа и шесть представителей обслуживающего персонала. Эвакуированы были 20 человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Еще двоим раненым помощь оказали амбулаторно. Остается неизвестным местонахождение моториста судна.

"Сергей Абрамов", ныне принадлежащий компании "Цезарь-трэвел", был построен в 1960 году, а в 2003 году прошел модернизацию. После ремонта судно использовали на съемках фильма "День выборов". Незадолго до пожара теплоход успешно прошел проверку общего технического состояния.

В СМИ появлялась информация о том, что после окончания сезона навигации "Сергей Абрамов" использовали как плавучую гостиницу. Но затем ФГУП "Канал имени Москвы" опровергло эту информацию. Было объявлено, что у владельцев теплохода не было необходимой лицензии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности