Вводная картника

Пожар на теплоходе в Москве перекинулся на верхнюю палубу

Россия

На теплоходе "Сергей Абрамов", пришвартованном в Северном речном порту в Москве, возобновилось открытое горение. По данным РИА Новости, пламя охватило всю верхнюю палубу судна.

По данным "Интерфакса", из-за сильного задымления специалисты ограничили доступ к парку, прилегающему к речному вокзалу. Пожарные пытаются с берега залить пламя на теплоходе.

По последним данным, распространение огня сотрудникам МЧС удалось локализовать. Вокруг теплохода установлены заграждения, чтобы не допустить попадания в воду нефтепродуктов с судна.

По информации "Интерфакса", в результате пожара пострадали четыре человека. У троих обнаружено отравление продуктами горения, один человек госпитализирован с гипертоническим кризом. Сведений о погибших нет. В общей сложности, по данным РИА Новости, на борту находился 21 человек.

Пожар на теплоходе возник около 4 часов утра, к 6 утра площадь возгорания возросла до полутора тысяч квадратных метров. Пожару присвоили третью (из пяти) категорию сложности.

По версии правоохранительных органов, возгорание на теплоходе могло возникнуть из-за неисправности электропроводки, либо в результате неосторожного обращения с огнем. В то же время "Интерфакс" со ссылкой на представителя ФГУП "Канал имени Москвы" сообщает, что во время пожара судно не было подключено к системам жизнеобеспечения - электричеству и водоснабжению. На теплоходе работали лишь два генератора.

По словам собеседника агентства, общее техническое состояние "Сергея Абрамова" недавно проверялось и не вызвало нареканий. Кроме того, владелец судна и глава компании "Цезарь тревел" Сергей Абрамов пользовался хорошей репутацией у речных служб.

В ФГУП "Канал имени Москвы" также опровергли ранее появившуюся информацию о том, что после окончания навигационного сезона теплоход использовался как гостиница. По словам представителя компании, у владельца судна не было соответствующей лицензии. РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов также передает, что пассажиры теплохода были посетителями бара, а не постояльцами гостиницы.

По словам владельца судна, на момент пожара "Сергей Абрамов" не был застрахован.

Теплоход "Сергей Абрамов" был построен в 1960 году в Чехословакии и в 2003 году прошел модернизацию. Корабль использовался при съемках фильма "День выборов", вышедшего на экраны в 2007 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности