Вводная картника

Названы версии причин пожара на теплоходе в Москве

Россия

Названы две возможные версии причин пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возгорание произошло либо из-за неисправности проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожар начался в ночь на 14 ноября. Площадь пожара достигла 1,5 тысячи квадратных метров, ему был присвоен третий уровень сложности из пяти, отмечает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что на борту находились 15 пассажиров и 16 членов экипажа, которые были эвакуированы. Однако по уточненным данным, которые приводит РИА Новости со ссылкой на представителя штаба пожаротушения, на теплоходе был 21 человек. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, до сих пор неизвестна судьба одного из членов экипажа - моториста Германа Колигаева, который мог находиться на судне во время пожара.

В результате пожара от отравления продуктами горения пострадали четыре человека. Состояние одного из них, сообщает РИА Новости, оценивается как крайне тяжелое. Сведений о погибших нет.

Агентство также сообщает со ссылкой на Сергея Абрамова, владельца компании "Цезарь Трэвел", которой принадлежит судно, что теплоход не был застрахован.

После окончания навигационного сезона "Сергей Абрамов" работал в качестве плавучей гостиницы. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов, пассажиры теплохода были посетителями бара, а не постояльцами гостиницы. Теплоход, построенный в 1960 году в Чехословакии, был модернизирован в 2003 году. Корабль использовался при съемках фильма "День выборов".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности