Лента добра
Бывший СССР

Киргизский чиновник задержан за связь с исламистами

В Нарынской области Киргизии задержан сотрудник областной администрации. Как сообщает АКИpress, его обвиняют в связях с исламистской организацией "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в Киргизии запрещена.

Как утверждает Госкомитет национальной безопасности, задержанный А.С. (полностью его имя и фамилия не указаны) руководил одной из региональных ячеек "Хизб ут-Тахрир". По данным ведомства, он вербовал в ряды организации местную молодежь (студентов и школьников).

В обязанности А.С. как руководителя ячейки, как сообщается, входил и сбор членских взносов. Члены организации сдавали ему по 50-200 сомов в месяц (от одного до четырех долларов). Деньги, по информации ГКНБ, расходовались "на аренду конспиративных квартир и размножение литературы".

В доме и рабочем кабинете задержанного изъяты электронные носители с экстремистскими материалами. Возбуждено уголовное дело по статьям: "Публичные призывы к свержению власти", "Возбуждение национальной, религиозной или межрегиональной вражды", "Приобретение и хранение экстремистских материалов".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики