Спорт
21:49, 4 апреля 2011

Лидер российской "золотой" молодежки пропустит чемпионат мира по хоккею

Евгений Кузнецов. Фото с сайта fhr.ru

Победитель молодежного чемпионата мира 2011 года Евгений Кузнецов не сможет принять участие во "взрослом" первенстве планеты. Кузнецов покинул расположение сборной России из-за рецидива старой травмы. Из-за повреждения форвард сможет вернуться в строй только к сезону-2011/12. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Кроме Кузнецова, расположение сборной покинули защитники Никита Пивцакин и Александр Будкин. В то же время, состав команды пополнили игроки казанского "Ак Барса" и питерского СКА. Из "Ак Барса" приехали Илья Никулин, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Константин Корнеев и Алексей Емелин, а из СКА - Максим Афиногенов и Денис Гребешков.

1 и 2 апреля сборная России провела товарищеские матчи с командой Белоруссии. Россиянами в этих встречах руководили Валерий Брагин (он тренирует молодежную и вторую сборные России) и Андрей Назаров - один из помощников главного тренера первой сборной Вячеслава Быкова. В первом матче сборная России выиграла по буллитам (3:2), во второй игре - уступила (4:6).

8 и 10 апреля российская сборная встретится с командой Швейцарии, а 16 и 17 апреля - с Норвегией. С 21 по 24 апреля россияне проведут три матча на последнем этапе Евротура - "Чешских играх", а 29 апреля в Словакии начнется чемпионат мира.

Кузнецов, выступающий в КХЛ за челябинский "Трактор", стал одним из лидеров российской молодежной сборной, победившей на чемпионате мира в США. В первой команде страны он дебютировал на Шведских хоккейных играх (третьем этапе Евротура). В трех матчах этого турнира нападающий забросил две шайбы и отдал одну передачу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики