Лента добра
Спорт

Быков опроверг слова об отказе от лидера "золотой" молодежки

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что его слова о победителе молодежного чемпионата мира 2011 года Евгении Кузнецове "не совсем корректно ретранслировали" и у форварда есть шансы сыграть за национальную команду на первенстве планеты. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Быков подчеркнул, что у 18-летнего Кузнецова такие же шансы попасть на чемпионат мира, как и у других хоккеистов. Тренер отметил, что на третьем этапе Евротура, где Кузнецов выступал за сборную России, игрока несколько раз "щелкнули по носу", но в целом он сыграл хорошо.

13 февраля интернет-издание Sportbox.Ru опубликовало интервью с Быковым, в котором тренер сказал, что Молодежная хоккейная лига (МХЛ), в которой будет выступать Кузнецов - это не "тот уровень, после которого человек может попасть на чемпионат мира".

На эти высказывания отреагировало руководство МХЛ. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сказал, что он не считает оценку Быкова объективной. Ефимов отметил, что для того, чтобы судить об уровне лиги, надо посмотреть много матчей молодежных команд, а тренер сборной России в число зрителей МХЛ не входит.

В МХЛ Кузнецов будет играть из-за того, что его клуб - челябинский "Трактор" - потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ. В "Тракторе" Кузнецов был игроком основного состава, а после окончания чемпионата КХЛ форвард будет выступать в МХЛ за молодежную команду челябинцев "Белые медведи".

На Шведских играх Кузнецов дебютировал в составе первой сборной России. В трех матчах форвард забросил две шайбы и отдал одну результативную передачу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики