Спорт

Быков исключил участие в чемпионате мира лидера "золотой" молодежки

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что победитель молодежного чемпионата мира 2011 года Евгений Кузнецов не сыграет на взрослом чемпионате мира в Словакии. Быков объяснил это решение тем, что Кузнецову придется играть в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), сообщает интернет-издание Sportbox.ru.

На прошлой неделе 18-летний Кузнецов дебютировал за первую сборную России на Шведских хоккейных играх (третьем этапе Евротура). В трех матчах этого турнира нападающий забросил две шайбы и отдал одну передачу. На молодежном чемпионате мира в США он был одним из лидеров российской команды.

В КХЛ Кузнецов выступает за челябинский "Трактор" и является игроком основного состава. В нынешнем сезоне он забросил 16 шайб и отдал 13 передач. Однако "Трактор" уже потерял шансы на выход в плей-офф и завершит сезон 20 февраля матчем с рижским "Динамо".

После этого Кузнецов, скорее всего, будет играть в МХЛ за молодежную команду "Трактора" "Белые медведи". Регулярный чемпионат МХЛ продлится до 3 марта. "Белые медведи" идут на девятом месте в Восточной конференции и имеют реальные шансы на выход в плей-офф.

Быков сказал, что чемпионат МХЛ - не тот уровень, выступая на котором, хоккеист может попасть на чемпионат мира. "Надо быть реалистами", - отметил главный тренер сборной России.

Кроме того, по окончании сезона Кузнецову предстоит сделать повторную операцию на плече. Участие в чемпионате мира, который пройдет в Словакии 29 апреля - 15 мая, может помешать ему подготовиться к следующему сезону.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики