Лента добра
Спорт

Бывший тренер сборной Испании потерял работу

Бывший главный тренер сборной Испании по футболу Хосе Антонио Камачо уволен из клуба "Осасуна", сообщает Associated Press. Об отставке Камачо было объявлено 14 февраля - на следующий день после поражения команды от клуба "Реал Сосьедад" (0:1) в матче чемпионата Испании. После этой неудачи "Осасуна" опустилась в зону вылета.

55-летний Камачо возглавил "Осасуну" в октябре 2008 года, сменив на посту главного тренера Хосе Анхеля Сиганду. В сезоне-2008/09 "Осасуна" в чемпионате Испании заняла 12-е место, а в прошлом сезоне - 15-е.

Комментируя свое увольнение, Камачо сказал, что он очень расстроен, так как не ожидал отставки. По словам тренера, в 2008 году перед ним ставилась задача сохранить место в первом дивизионе чемпионата Испании, и команда до сих пор играет в элитной лиге.

После поражения от "Реала Сосьедад" "Осасуна" опустилась на 18-е место в турнирной таблице. В 23 матчах команда набрала 22 очка.

Камачо тренировал сборную Испании с 1998 по 2002 годы. На клубном уровне он работал в "Райо Вальекано", "Эспаньоле", "Севилье", "Бенфике" и мадридском "Реале".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики