Россия
16:16, 4 февраля 2011

По делу об аварии с машиной Минха проведен следственный эксперимент

Разбитый "Опель" Алены Ярош. Фото с сайта far-msk.ru

На пятом километре Рублево-Успенского шоссе утром 4 февраля прошел следственный эксперимент, направленный на то, чтобы проверить показания свидетелей аварии с участием служебной машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам отца пострадавшей в аварии Елены Ярош, эксперимент подтвердил, что чиновник выехал на встречную полосу. Следователи результаты мероприятия не комментируют.

В эксперименте участвовали двое свидетелей: водитель и пассажир маршрутки, которая следовала в сторону Москвы через несколько автомобилей от "Опеля", с которым столкнулась БМВ чиновника. Автомобили соответствующих моделей были выставлены на шоссе в соответствии с их показаниями. После этого следователи провели замеры.

Авария произошла 19 января 2011 года. Водитель Минха скончался на месте, сам полпред президента отделался царапиной, а Алена Ярош попала в больницу с множественными переломами. Она пока не давала показаний следователям, поскольку ее состояние не позволяет этого. Лечение девушки может занять до четырех месяцев.

Как стало известно на минувшей неделе из неофициальных источников, следователи проверяют две версии аварии. В соответствии с одной из них, ее виновником стал водитель Минха, в соответствии с другой - виноваты оба водителя. Приоритетной версии у следствия пока нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики