Лента добра
Россия

Эдуард Лимонов отпущен из отделения милиции

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов освобожден из отделения милиции, куда он был доставлен с Триумфальной площади, где 31 января проходил согласованный митинг "Стратегии-31", сообщает "Интерфакс".

На Лимонова, рассказал агентству член исполкома "Другой России" Александр Аверин, в ОВД "Тверское" составлен протокол по статье 20.2 (организация несогласованного массового мероприятия) КОАП. 7 февраля Лимонов должен явиться на заседание мирового суда. Статья 20.2 КОАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей. Административный арест лидеру "Другой России" не грозит, сообщил Аверин.

Ранее представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что около 20 человек, включая Эдуарда Лимонова, 31 января были задержаны около Триумфальной площади, так как мешали гражданам пройти на согласованный митинг.

Сам митинг, проведение которого было санкционировано властями города, прошел без происшествий. Участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний, приняли, по разным оценкам, от 500 до 700 человек, в том числе около 150 журналистов. Охрану мероприятия, сообщили перед началом митинга представители ГУВД Москвы, должны были обеспечивать 1400 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск.

На проведение митинга на Триумфальной площади 31 января 2011 года было подано две заявки - от главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой и от Эдуарда Лимонова. Алексеева получила разрешение властей на проведение мероприятия, а заявка Лимонова была отклонена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики