Лента добра
Россия

Алексеевой разрешили митинговать на Триумфальной

Власти Москвы разрешили проведение 31 января митинга на Триумфальной площади, заявку на который подала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Об этом "Интерфаксу" сообщила сама правозащитница.

"Мне позвонили из мэрии и сказали, что наша заявка согласована", - рассказала она агентству. В мероприятии разрешено участвовать одной тысяче человек.

Ранее стало известно, что мэрия Москвы отклонила заявку на проведение 31 января митинга на Триумфальной площади, поданную Эдуардом Лимоновым. Ему и его сторонникам было предложено собраться на Болотной площади или провести шествие по набережной Тараса Шевченко.

Акции на Триумфальной площади регулярно проводятся в защиту 31 статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний. Власти долгое время отказывались согласовывать эти мероприятия. Первый согласованный митинг прошел 31 октября 2010 года. Между Алексеевой и Лимоновым тогда произошел раскол: правозащитница, в отличие от Лимонова, согласилась пойти на уступки по вопросу численности участников мероприятия.

В ходе последней разрешенной акции такого рода 31 декабря 2010 года были задержаны Борис Немцов, Илья Яшин и другие представители оппозиции. Лимонов, который хотел принять участие в неразрешенном митинге на той же площади, был задержан на выходе из дома.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики