Россия
06:18, 25 января 2011

Опознаны тела пяти погибших в "Домодедово"

"Домодедово" после взрыва. Кадр любительской видеосъемки

Московский центр судебно-медицинской экспертизы сообщил, что опознаны тела пяти погибших при теракте в "Домодедово". Об этом в ночь на вторник, 25 января, представитель центра заявил в эфире телеканала "Россия 24", отметив, что "работа по остальным проводится непрерывно".

Данные по количеству погибших остаются неизменными - 35 человек.

В то же время, изменились данные о пострадавших. РИА Новости сообщает, что по состоянию на 2:00 25 января в больницах находится 100 человек. Ранее сообщалось, что госпитализированы 86 человек (всего пострадало, по разным данным, от 128 до 180 человек, но многим помощь была оказана амбулаторно).

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Максим Топилин уточнил, что в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится 48 человек (ранее называлась цифра 41).

Между тем, представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов заявил в эфире "России 24", что одной из причин теракта стали упущения в работе службы безопасности аэропорта.

"Меры безопасности в аэропорту "Домодедово" были недостаточными, иначе террористического акта не произошло бы", - сказал Синцов.

То, как в "Домодедово" охраняется зал прилета международных рейсов, подробно описал в своем ЖЖ Антон Носик.

В свою очередь, глава Минтранса РФ Игорь Левитин распорядился проверить эффективность системы безопасности аэропорта и провести дополнительный инструктаж персонала.

В то же время, пресс-секретарь премьер-министра России сообщил, что пока не планируется никаких увольнений в связи с терактом. "Пока все силы брошены на решение проблем пострадавших", - цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".

Сообщается также, что Госдепартамент США предложил России помощь в расследовании теракта. Аналогичное предложение поступило от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который позвонил Дмитрию Медведеву, чтобы выразить свои соболезнования.

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу "Домодедово", что зал прилета международных рейсов, в котором произошел взрыв, будет открыт сразу после того, как закончат свою работу следователи и будет произведен ремонт. В пресс-службе отметили, что зал получил "незначительные повреждения".

Аэропорт продолжает принимать и отправлять рейсы, усилены меры безопасности - очевидцы сообщают, что проверяют всех пассажиров.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января около 16:30. Видеозапись взрыва доступна в интернете. Кроме того, в Сети появилась фотография, на которой, предположительно, изображена голова смертника, совершившего теракт.

Следствие полагает, что у террориста были сообщники. В розыск объявлены трое мужчин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики