Лента добра
Россия

Из "Домодедово" начали вывозить тела погибших

Экстренные службы завершили вывоз пострадавших из аэропорта "Домодедово" к 22:30. Как передает РИА Новости со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС РФ, после этого начался вывоз тел погибших.

Всех погибших планируется доставить в судебно-медицинские учреждения Москвы в течение трех часов.

В то же время, замминистра здравоохранения Максим Топилин распорядился приложить усилия к тому, чтобы доставить всех погибших - в том числе и тех, кто умер в больницах - в одно место, чтобы ускорить процесс опознания.

Между тем, Минздравсоцразвития РФ опубликовал свой список пострадавших, который продолжает обновляться. Там указаны полные имена, возраст, а также больницы, куда доставлены люди.

Еще один список пострадавших есть на сайте МЧС РФ.

"Интерфакс" передает, что мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов доложили о мерах, которые предпринимаются для оказания помощи пострадавшим, президенту Дмитрию Медведеву.

В настоящее время оба чиновника находятся в "Домодедово".

Как передает "Интерфакс", Громов пообещал выплатить компенсации пострадавшим при теракте. По его словам, семьи тяжелораненых получат по 1,5 миллиона рублей, люди, получившие ранения средней тяжести - по миллиону.

Ранее сообщалось, что семьям погибших выплатят по два миллиона рублей.

Кроме того, в эфире телеканала "Россия 24" Собянин пообещал, что власти возьмут на себя все расходы по погребению погибших.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что правительство Москвы зарезервировало около 200 мест в столичной гостинице Орехово для родственников погибших и пострадавших.

В результате теракта, произошедшего 24 января в аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек: 31 погиб на месте, остальные скончались в больнице или по дороге туда.

Данные о пострадавших разнятся. В МЧС РФ сообщают о 180 пострадавших, 86 из которых были госпитализированы, остальным оказали помощь амбулаторно. В то же время, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила "Интерфаксу" о 128 пострадавших. По ее словам, 41 человек находится в крайне тяжелом и тяжелом состоянии; всего же в больницы доставлены 93 человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики