Лента добра
Россия

На Манежной площади задержано 20 человек

На Манежной площади в Москве задержано около 20 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 11 января у стен Кремля было выставлено милицейское оцепление в связи с появившейся информацией о готовящейся там несанкционированной акции. Сообщалось, что милиционеры не пропускают на площадь посетителей, а у молодых людей проверяют документы.

В данный момент Манежная все еще оцеплена; там работают усиленные наряды милиции. По информации ИТАР-ТАСС, торговый центр "Охотный ряд" решено закрыть раньше обычного. Посетителей по громкой связи просят покинуть торговый центр. Преждевременное закрытие администрация объясняет "техническими причинами".

В милиции подчеркивают, что ситуация находится под контролем. Обстановка на Манежной площади спокойная.

Манежную площадь перекрыли около 17:00 во вторник. Поводом к усилению мер безопасности послужили сообщения в интернете о подготовке на Манежной площади несанкционированной акции националистического характера. Сторонников идеи "Россия для русских" призывали собраться на площади в 19:00 11 января, чтобы потребовать освобождения отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, арестованного за подготовку вооруженного мятежа, а также ужесточения законодательства в отношении приезжих.

С призывами собраться в центре Москвы, в частности, выступало некое "Движение 11 декабря". По сведениям газеты "Московский комсомолец", в нем состоят многие участники состоявшегося месяц назад митинга против "этнопреступности", который завершился погромом и привел к последующим столкновениям на межнациональной почве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики