Вводная картинка

Подмосковная милиция пресекла семь акций националистов

Россия

Подмосковные милиционеры за текущую неделю предотвратили акции в семи городах. Об этом заявил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Московской области Вадим Фомченков, сообщает "Интерфакс". По его словам, выступления должны были пройти в Солнечногорске, Клине, Пушкино, Павловском Посаде, Орехово-Зуево, Чехове и Серпухове.

Как заявил Фомченков, за выходные (18-19 декабря) были задержаны почти две тысячи человек. Он рассказал, что милиционеры в интернете узнавали о намечавшихся акциях, а затем задерживали на улицах всех молодых людей, собиравшихся в группы более чем по десять человек. "На улицы повылезала молодежь, начитавшись о местах проведения акций", - цитирует Фомченкова РИА Новости.

Ранее подмосковная милиция заявляла о задержании на выходных только 808 человек. При этом из перечисленных Фомченковым городов упоминались Орехово-Зуево, Пушкино, Чехов и Серпухов. Кроме того, тогда еще говорилось о пресеченных акциях в Раменском и Воскресенске.

Выступления националистов в нескольких городах России, в том числе в Подмосковье, прошли после погромов на Манежной площади 11 декабря.