Вводная картника

"Другая Россия" пожаловалась на мэрию Москвы в суд

Россия

Активисты организации "Другая Россия" в четверг обжаловали запрет мэрии Москвы на проведение "Митинга несогласных", сообщает "Интерфакс". В заявлении, поданном в Тверской суд Москвы, говорится, что "парковка большого количества автотранспорта, а также запланированный муниципальным округом "Тверское" ЦАО спортивный фестиваль "Выбирай здоровье, будь как мы!" не предусмотрены законом о митингах в качестве оснований для отказа в согласовании публичного мероприятия", цитирует агентство одного из лидеров коалиции Александра Аверина.

Проведение "Митинга несогласных" запланировано на 18 часов 31 июля на Триумфальной площади в Москве. Предполагаемое число участников - 500 человек.

Как заявляет Аверин, митинг "состоится, несмотря на любые запреты". Также активисты "Другой России" планируют провести подобные акции 31 августа, 31 октября и 31 декабря. C помощью митингов оппозиционеры намерены бороться за право граждан на мирные собрания, гарантированное 31-й статьей Конституции РФ.

Несанкционированный митинг "Другой России" на Триумфальной площади уже проходил 31 мая 2009 года, тогда лидер коалиции, Эдуард Лимонов, был задержан. Сам Лимонов отмечал, что суд удовлетворял все его жалобы на задержания, проводившиеся в ходе "маршей несогласных".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности