Вводная картника

"Несогласные" проведут митинг без разрешения мэрии Москвы

Россия

Московские власти отказали оппозиционной коалиции "Другая Россия" в проведении митинга в центре города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена исполкома коалиции Александра Аверина. Свою акцию протеста "несогласные" планировали провести 31 июля.

Оппозиционеры считают отказ незаконным и митинг проводить все равно будут, заявил Аверин, отметив, что акцию коалиции запрещают далеко не в первый раз. По словам члена исполкома "Другой России", об отказе в проведении митинга представители мэрии Москвы сообщили по телефону. Официальную бумагу оппозиция рассчитывает получить во вторник, 28 июля.

В июне представитель "Другой России" сообщал, что коалиция собирается митинговать на московской Триумфальной площади каждое 31 число 2009 года, то есть в последние дни июля, августа, октября и декабря. Таким образом российские оппозиционеры намерены бороться за право граждан на мирные собрания, гарантированное 31-й статьей Конституции РФ.

Несанкционированный митинг "Другой России" на Триумфальной площади уже проходил 31 мая 2009 года, тогда лидер коалиции, Эдуард Лимонов, был задержан. Сам Лимонов отмечал, что суд удовлетворял все его жалобы на задержания, проводившиеся в ходе "маршей несогласных".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности