Вводная картника

УЕФА сократил срок дисквалификации двух игроков "Челси"

Спорт

УЕФА сократил срок наказания игроков лондонской команды "Челси", которые были дисквалифицированы за неподобающее поведение после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной". Об этом 15 июля сообщается на официальном сайте УЕФА.

Первоначально форвард "Челси" Дидье Дрогба, оскорбивший арбитра, был дисквалицирован на четыре следующих матча команды в еврокубках. Еще на две игры его дисквалифицировали условно с испытательным сроком два года. Защитника "Челси" Жозе Босингву обязали пропустить три матча в еврокубках, а также один матч условно. Рассмотрев апелляцию "Челси", УЕФА принял решение сократить срок дисквалификации Дрогба до трех матчей (и двух матчей условно), а Босингвы - до двух матчей (и одного матча условно). Испытательный срок для условных наказаний увеличен до трех лет.

При этом Дрогба оштрафуют на 15 тысяч евро, а Босингву - на 10 тысяч евро. Штраф в размере 100 тысяч евро, к которому была приговорена "Челси", УЕФА также оставил в силе.

Матч между "Челси" и "Барселоной", состоявшийся 6 мая 2009 года, завершился вничью со счетом 1:1. В финал Лиги Чемпионов по итогам этой игры вышла "Барселона". Гуус Хиддинк, бывший в то время главным тренером "Челси", обвинил в проигрыше команды арбитра Тома-Хеннинга Эвребе. Замененный на 72-й минуте матча Дрогба по окончании игры выбежал на поле и начал выкрикивать нецензурные оскорбления в адрес Эвребе. Босингва же позднее заявил в интервью, что арбитр был подкуплен.

Впоследствии оба игрока принесли арбитру свои извинения, а Босингва признался в несостоятельности обвинений в подкупе. "Челси" признала, что игроки вели себя некорректно, но сочла назначенное им наказание слишком строгим и подала апелляцию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности