Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Роже Федерер вышел в полуфинал Уимблдона

Швейцарский теннисист Роже Федерер стал первым полуфиналистом Уимблдона в мужском одиночном разряде. В 1/4 финала Федерер победил хорвата Иво Карловича со счетом 6:3, 7:5 7:6 (7:3). За выход в финал Федерер поборется с победителем матча немца Томми Хааса и серба Новака Джоковича. Об этом сообщает официальный сайт Уимблдона.

В первом сете Федерер сделал брейк в четвертом гейме и довел партию до победы. Для победы во втором сете швейцарцу также хватило одного брейка (в 11-м гейме). В третьей партии оба теннисиста уверенно брали свою подачу, а на тай-брейке точнее оказался Федерер. Стоит отметить, что Карлович сделал за игру 23 эйса против семи у Федерера. Однако хорват допустил намного больше невынужденных ошибок (17 у Карловича и семь у Федерера).

Позднее 1 июля определятся еще три полуфиналиста Уимблдона в мужском одиночном разряде. Хаас сыграет с Джоковичем, австралиец Ллейтон Хьюитт - с американцем Энди Роддиком, а англичанин Энди Мюррей - с Хуаном-Карлосом Ферреро из Испании.

30 июня прошли матчи 1/4 финала Уимблдона в женском одиночном разряде. В полуфинал вышли россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина, а также американки сестры Уильямс. За выход в финал Дементьева поборется с Сереной Уильямс, а Сафина - с Винус Уильямс. Женские полуфиналы состоятся 2 июля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше