Вводная картника

"Локомотив" оспорит итоги жеребьевки Кубка России по футболу

Спорт

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов заявил, что его клуб попросит Российский футбольный союз (РФС) заново провести жеребьевку Кубка России по футболу. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Первая жеребьевка 1/16 финала Кубка России 23 июня была проведена с нарушениями регламента. Повторная жеребьевка состоялась 25 июня, но "Локомотив" она не устроила.

В ходе повторной жеребьевки "Локомотив" и питерский "Зенит" "поменялись" соперниками. Таким образом удалось устранить нарушение регламента. По регламенту, "Зенит" и московский "Спартак" должны были оказаться в одной половине сетки, а "Крылья Советов" и "Локомотив" - в другой. Однако при жеребьевке была допущена техническая ошибка, и в одну половину сетки попали "Спартак" и "Локомотив", а в другую - "Зенит" и "Крылья Советов".

По результатам повторной жеребьевки одним из возможных соперников "Локомотива" в 1/4 финала стал обладатель Кубка России - 2008/09 московский ЦСКА. Наумова не устроило, что жеребьевка не была проведена заново целиком. По словам президента "Локомотива", если произошла техническая ошибка, надо полностью повторить всю жеребьевку.

Полностью итоги жеребьевки Кубка России можно посмотреть здесь. Если РФС не согласится с доводами "Локомотива", в 1/16 финала он сыграет с с победителем матча "Чита" - "СКА-Энергия" из Хабаровска, а "Зенит" - с победителем матча между владимирским "Торпедо" и ярославским "Шинником".

Техническую ошибку в результатах первоначальной жеребьевки заметил читатель "Спорт-Экспресса" Павел Харитонов. Глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов заявил, что Харитонов будет награжден бесплатным билетом на товарищеский матч Россия - Аргентина, который состоится в августе 2009 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности