Вводная картника

Результаты жеребьевки Кубка России по футболу изменены

Спорт

Российский футбольный союз (РФС) изменил результаты жеребьевки Кубка России сезона-2009/10 в связи с технической ошибкой, допущенной в ходе жеребьевки, сообщает официальный сайт РФС. После внесенных изменений московский "Локомотив" и питерский "Зенит" "поменялись" соперниками на стадии 1/16 финала. Остальные пары оставлены без изменений.

После изменений результатов жеребьевки "Локомотив" в 1/16 финала сыграет с победителем матча "Чита" - "СКА-Энергия" из Хабаровска, а "Зенит" - с победителем матча между владимирским "Торпедо" и ярославским "Шинником".

Жеребьевка Кубка России состоялась 23 июня, но затем выяснилось, что при распределении команд премьер-лиги по турнирной сетке была допущена ошибка. По регламенту "Зенит" и московский "Спартак" должны были оказаться в одной половине сетки, а "Крылья Советов" и "Локомотив" - в другой".

Однако в действительности в одну половину сетки попали "Спартак" и "Локомотив", а в другую - "Зенит" и "Крылья Советов". РФС исправил ошибку, поменяв местами "Локомотив" и "Зенит", в связи с чем эти команды получили новых соперников.

Точный состав пар 1/16 финала Кубка Росси определится 1 июля, когда состоятся матчи 1/32 финала. Матчи 1/16 финала пройдут 15 июля, причем клубы премьер-лиги проведут их на выезде.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности