Вводная картника

Жеребьевку Кубка России по футболу провели с нарушением регламента

Спорт

Жеребьевка 1/16 финала Кубка России - этапа, на котором в борьбу вступают клубы премьер-лиги - прошла с нарушениями регламента этого турнира, пишет газета "Спорт-Экспресс". Некоторые команды оказались не в тех частях турнирной сетки, где должны были оказаться по регламенту.

По регламенту питерский "Зенит" и московский "Спартак" (занявшие пятое и восьмое места в чемпионате России сезона-2008) должны были оказаться в одной половине сетки, а самарские "Крылья Советов" и московский "Локомотив" (занявшие шестое и седьмое места) - в другой. На самом деле в одной половине сетки оказались "Спартак" и "Локомотив", а в другой - "Зенит" и "Крылья Советов". Полностью итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка России можно посмотреть здесь.

Кроме того, по регламенту сумма мест, занятых по итогам чемпионата России 2008 года командами, которые оказались в одной половине сетки, должна равняться сумме мест, занятых клубами, попавшими во вторую половину. На деле в одной половине сумма мест равна 55, во второй - 50. Ошибку, допущенную при проведении жеребьевки, заметил один из читателей "Спорт-Экспресса".

По словам директора департамента РФС по проведению соревнований Сергея Куликова, в связи с нарушением регламента соберется совместная комиссия, члены которой присутствовали на жеребьевке, которая и решит, что предпринять в этой ситуации. Как отмечает "Спорт-Экспресс", комиссия может оставить результаты жеребьевки в силе или санкционировать проведение повторной жеребьевки, в ходе которой четверть или половина турнирной сетки будет перекроена.

По результатам жеребьевки, прошедшей 23 июня, в 1/16 финала Кубка России "Зенит" сыграет с победителем пары "Чита" - "СКА-Энергия" (Хабаровск), "Спартак" - с "Краснодаром" или новороссийским Черноморцем", "Крылья Советов" - с победителем пары "Челябинск" - КАМАЗ (Набережные Челны), "Локомотив" - с победителем пары "Торпедо" (Владимир) - "Шинник" (Ярославль)

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности