Вводная картника

Пэйлин простила Леттерману шутку про беременность

Мир

Губернатор Аляски Сара Пэйлин приняла извинения телеведущего Дэвида Леттермана, передает Associated Press. Политик выразила надежду, что извинения Леттерманa, грубо пошутившего о ее дочери, помогут изменить общественное отношение к шуткам о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

9 июня в эфире своего "Вечернего шоу" Леттерман нелестно отозвался о Пэйлин, стиль которой он сравнил со стилем "шлюхи-стюардессы", и в шутку сказал, что дочь губернатора за время бейсбольного матча успела забеременеть от одного из игроков команды "Янкиз". Шутка про дочь Пэйлин вызвала в США возмущение, когда выяснилось, что на нью-йоркской игре "Янкиз", о которой говорил Леттерман, губернатора Аляски сопровождала ее младшая дочь - несовершеннолетняя Уиллоу.

Ведущий "Вечернего шоу" признался, что имел в виду другую дочь Пэйлин - Бристоль, которой уже исполнилось 18 лет, и о беременности которой много говорилось в ходе избирательной кампании 2008 года. Ответственность за возникшее непонимание Леттерман целиком взял на себя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности