Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Судебные приставы начали списывать средства со счетов акционера "Вымпелкома"

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начало списывать средства со счетов норвежской компании Telenor, которой принадлежит более 29 процентов акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), и направлять их на баланс самого сотового оператора. Об этом пишет газета "Ведомости" 15 июня.

Средства списываются со счетов Telenor в связи с решением Восьмого арбитражного апелляционного суда Омска, который постановил взыскать с норвежской компании 1,73 миллиарда долларов в пользу "Вымпелкома" по иску миноритарного акционера сотового оператора - зарегистрированного в офшорной зоне Farimex. Эти средства, как постановил суд, "Вымпелком" потерял из-за конфликта акционеров компании - Telenor и российской Altimo - при выходе на украинский рынок.

По данным "Ведомостей", первые 750 тысяч рублей со счетов Telenor были направлены "Вымпелкому" еще 19 мая. С этих средств сотовый оператор должен заплатить 20 процентов налога.

Напомним, что в Telenor неоднократно заявляли, что считают решение суда неправомерным. Норвежская компания также протестует против ареста ее доли в "Вымпелкоме", который был выполнен в качестве обеспечительной меры по иску.

На прошлой неделе в Федеральной службе судебных приставов заявили, что готовы продать весь пакет Telenor в "Вымпелкоме" - либо единым лотом, либо частями. Комментарии ФССП тут же обрушили стоимость акций "Вымпелкома", так как пока непонятно, кого заинтересует этот пакет. В российской Altimo уже заявили, что не станут участвовать в аукционе.

"Вымпелком" является одним из крупнейших сотовых операторов в Восточной Европе, а на российском рынке занимает второе место после МТС. Количество абонентов компании в России и СНГ превышает 62,7 миллиона. Выручка "Вымпелкома" по итогам 2008 года составила более 10 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики