Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Стюардессы "Красэйра" возобновили голодовку

Стюардессы авиакомпании "Красэйр" возобновили бессрочную голодовку, прекращенную днем 15 мая 2009 года после переговоров с министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым. Об этом сообщает РИА Новости. Несколькими часами ранее бортпроводницы приняли решение о прекращении забастовки на неделю - именно в такой срок им было обещано 60 миллионов рублей в качестве выплаты по зарплате.

По словам одной из участниц протеста Ирины Третьяковой, уже после встречи с Пашковым "девочки решили не прекращать голодовку до понедельника точно", поскольку стюардессы намерены убедиться, что обещанные властями деньги пришли на счет. "Нас уже 20 человек. Одна из нас, которая кстати была на встрече, отказалась продолжать акцию протеста и ушла", - отметила Третьякова.

Акция протеста была начата 14 мая 2009 года в однокомнатной квартире одной из сотрудниц "Красэйра". Поводом для объявления голодовки стала задолженность авиаперевозчика по зарплате сотрудникам, которая, по сведениям стюардесс, не перечислялась уже восемь месяцев. По данным транспортной прокуратуры на 1 мая 2009 года, сумма долгов "Красэйра" по зарплате 2,5 тысячи сотрудников составляет 356 миллионов рублей.

Напомним, что из-за резкого роста цен на авиатопливо в середине 2008 года "Красэйр", являвшийся головной компанией авиаальянса AiRUnion, столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. В декабре в компании началась процедура банкротства, а в феврале 2009 года "Красэйр" был лишен лицензии на осуществление полетов. Сейчас транспортная прокуратура ведет в отношении компании уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики