Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Долги по зарплате выгнали работников "Красэйр" на митинг

Более ста сотрудников авиакомпании "Красэйр", одного из перевозчиков в составе обанкротившегося холдинга AiRUnion, провели 9 февраля митинг протеста перед зданием администрации Красноярского края, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя профсоюзной организации "Красэйр" Юрия Зандаряна, на 1 января 2009 года долг по зарплате сотрудникам перевозчика составил около 339 миллионов рублей. Общая сумма задолженности с учетом выплат по увольнениям, сокращениям и отпускам достигает 800 миллионов рублей.

Как сообщил Зандарян, еще до Нового года краевые власти обещали работникам "Красэйра" открыть кредитную линию и выплатить долги по зарплате, однако этого не случилось. 9 февраля руководитель администрации Красноярского края Эдхам Акбулатов заявил, что около 28 миллионов рублей будет выплачено сотрудникам авиакомпании к 19 февраля.

Напомним, "Красэйр" являлся одним из крупнейших авиаперевозчиков России и головной компанией AiRUnion. Однако в середине прошлого года все компании альянса начали испытывать финансовые трудности из-за резкого роста цен на авиатопливо. Из-за долгов в декабре 2008 года в отношении "Красэйр" была начата процедура банкротства, а 3 февраля 2009 года Росавиация отозвала у компании лицензию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики