В Латвии решили ликвидировать Министерство по делам семьи

Бывший СССР

Правительство Латвии на заседании 28 апреля решило реорганизовать Министерство по делам детей, семьи и общественной интеграции. Об этом сообщает DELFI. Функции этого ведомства передаются министерствам благосостояния, юстиции и образования. Валдис Домбровскис, комментируя планы по ликвидации министерства, отметил, что это позволит сократить бюджетные расходы (благодаря сокращению бюрократического аппарата). Об этом сообщало издание NovoNews. Иваром Годманисом (которому пришлось уйти в отставку в связи с тем, что антикризисная программа его кабинета вызвала недовольство населения). "Час", сообщила, что планируется реорганизовать все государственные агентства, существенно ограничить их расходы и штат сотрудников. По ее словам, долю жителей Латвии, занятых в сфере государственного управления (имеется в виду доля от работающего населения), планируется сократить с 14 до 8-10 процентов.

Латвийские власти, напомним, стремятся уменьшить бюджетные расходы и, таким образом, снизить дефицит бюджета. Это даст республике право на очередную порцию финансовой помощи от МВФ, которая была обещана Латвии в связи с экономическим кризисом. МВФ приостановил перечисление очередного транша именно в связи с высоким дефицитом бюджета страны.

В ближайшее время правительство планирует внести поправки в бюджет, которые сократят расходы государства примерно на 40 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности