Вводная картника

Премьер-министр Латвии предложил план сокращения правительства

Бывший СССР

Латвийский премьер-министр Ивар Годманис в среду, 11 февраля, представил президенту Валдису Затлерсу свой план сокращения правительства и перераспределения министерских портфелей, сообщает DELFI.

По словам Годманиса, план предполагает, что в правительстве останется 12 министерств. Согласно предложенной схеме, каждая из правящих партий лишится одного министерства.

Предполагается, что министерства иностранных дел, внутренних дел, финансов, обороны, юстиции, а также Министерство по делам семьи, здоровья и социальным вопросам будет контролировать Народная партия. Как уточняет Mixnews, Министерство по делам семьи, здоровья и социальным вопросам будет образовано из Министерства по делам детей и семьи, Министерства интеграции и Министерства благосостояния.

Союз "зеленых" и крестьян будет контролировать министерства культуры, земледелия, среды и образования. Министерство культуры отойдет под их контроль от Народной партии.

Пост премьер-министра сохранит за собой представитель ЛПП/ЛЦ, она же сохранит за собой Министерство транспорта и связи. ТБ/ДННЛ получит Министерство экономики, самоуправлений и регионального развития.

Годманис пообещал реорганизовать правительство и сократить число министерств, если парламент не станет выражать ему вотум недоверия. По итогам голосования 4 февраля премьер-министр выдержал это голосование.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности