Вводная картника

Батальоны "Восток" и "Запад" преобразуют в мотострелковые роты

Россия

Батальоны спецназа Минобороны РФ "Восток" и "Запад", которые дислоцируются в Чечне, будут преобразованы в мотострелковые роты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главкома сухопутных войск РФ, генерал-полковника Владимира Молтенского.

Батальоны войдут в состав 42-й мотострелковой дивизии. У Минобороны, по словам Молтенского, остались денежные долги перед бойцами "Востока" и "Запада". Сейчас этот вопрос, а также вопрос обеспечения их жильем решается.

Преобразование батальонов проходит в рамках формирования нового облика сухопутных войск.

Напомним, что в отношении бывшего командира "Востока" Сулима Ямадаева 4 мая было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В начале августа Ямадаева объявили в федеральный розыск, однако позже чеченская прокуратура прекратила поиски, установив его местонахождение. 7 ноября следственное управление СКП РФ по Чечне поручило МВД республики принудительно доставить Ямадаева на допрос в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Ямадаева считают одним из главных противников президента Чечни Рамзана Кадырова. В ходе первой чеченской войны Ямадаев воевал на стороне боевиков, однако во время второй перешел на сторону федеральных сил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности