Вводная картника

Чеченская прокуратура нашла Сулима Ямадаева

Россия

Чеченская прокуратура отменила федеральный розыск бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, поскольку его местонахождение установлено. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Чечне, Ямадаев нашелся в Москве.

Ранее сообщалось, что Сулим Ямадаев отстранен от руководства батальоном "Восток" и уволен из вооруженных сил приказом министра обороны Анатолия Сердюкова.

Ямадаев разыскивался по делу об убийстве жителя Гудермесского района Чечни Бацаева, совершенном в декабре 1998 года. По версии следствия, бывший командир "Востока" возглавлял группу лиц, которая совершила это убийство.

Сулим Ямадаев считается одним из главных противников президента Чечни Рамзана Кадырова внутри республики. Кадыров неоднократно обвинял его в причастности к убийствам и похищениям людей.

Во время первой чеченской войны Ямадаев воевал на стороне сепаратистов, во время второй сдал Гудермес российским войскам и перешел на сторону федеральных сил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности