Вводная картника

Gears of War 2 отправлена в печать

Наука и техника

Представители Microsoft и Epic Games объявили о том, что процесс разработки шутера Gears of War 2 завершен, пишет IGN. Игра уже отправлена в печать. В продажу на территории Северной Америки и Европы она поступит 7 ноября текущего года. Напомним, что Gears of War 2 выйдет только на игровой консоли Xbox 360.

Ведущий дизайнер проекта Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) отметил, что команда работала над этим проектом около двух лет. При этом разработчики довольны конечным результатом. Блежински добавил, что это лучшая работа студии Epic Games на текущий момент.

Игра Gears of War 2 представляет собой шутер от третьего лица, в котором рассказывается о противостоянии людей и представителей расы Locust. Действие будет развиваться примерно через полгода после событий первой части. Добавим, что проект создается на доработанной версии движка Unreal Engine 3.

Первая часть Gears of War в ноябре 2006 года, а в ноябре 2007 года состоялся релиз PC-версии. Игра получила высокие оценки прессы и разошлась по всему миру тиражом свыше пяти миллионов копий.