Авиаперевозчики США призвали пассажиров бороться с ценами на топливо

Экономика

Руководители 12 авиакомпаний США в четверг призвали пассажиров воздействовать на конгрессменов и добиться принятия законов, ограничивающих спекулятивное повышение цен на авиатопливо, передает агентство Reuters.

В открытом письме, подписанном в том числе главами крупнейших перевозчиков страны Delta Air Lines, Northwest Airlines, American Airlines и Continental Airlines, говорится: "Нам нужна ваша помощь. Узнайте больше и свяжитесь с Конгрессом".

Как утверждают авторы письма, давно установившиеся меры по контролю за спекуляциями на рынке авиатоплива были ослаблены или вовсе отменены. "Мы убеждены, что восстановление и строгое соблюдение этих ограничений, а также некоторые другие скромные меры будут способствовать большей открытости и устойчивости на рынке", - подчеркивают руководители компаний.

Между тем, отмечает агентство, в Сенате уже готов законопроект о регулировании цен на авиатопливо, который может быть внесен на обсуждение на будущей неделе, а в Палате представителей началась работа над созданием собственного законопроекта в той же области.

По некоторым оценкам, доля спекулятивной составляющей в цене на нефть доходит до 60 долларов за баррель. Из-за высокой стоимости топлива американские авиакомпании были вынуждены сократить персонал, отменить некоторые рейсы, поднять тарифы и ввести плату за услуги, которые раньше предоставлялись бесплатно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности