Вводная картинка

Верховный суд отклонил жалобу адвокатов Ходорковского

Россия

Верховный суд РФ признал законным продление ареста бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, сообщает РИА Новости. Ранее по ходатайству прокуратуры суд продлил содержание Ходорковского в СИЗО до 2 мая 2008 года, адвокаты экс-руководителя "ЮКОСа" попытались опротестовать это решение.

Неделю назад Мосгорсуд отклонил еще одну жалобу адвокатов Ходорковского, которые требовали перенести следствие над их подзащитным из Читинской области в Москву. Юристы экс-главы "ЮКОСа" обращались с подобным требованием к судебным инстанциям неоднократно, и каждый раз получали отказ.

Стоит отметить, что в среду, 16 апреля, адвокат Ходорковского Карина Москаленко сообщила, что следствие по делу ее подзащитного было продлено до 2 августа 2008 года. По ее сведениям, следственные органы будут ходатайствовать о продлении ареста Ходорковского до этого срока.

Михаила Ходорковского, осужденного в 2005 году за уклонение от налогов и мошенничество, обвиняют в хищении нефти у ряда компаний и легализации незаконно полученных доходов. Вторым фигурантом этого дела выступает Платон Лебедев, бывший глава "МЕНАТЕПа".