Вводная картника

МВД потребовало наказать адвоката владельца "Арбат Престижа"

Экономика

Министерство внутренних дел России потребовало привлечь к дисциплинарной ответственности Олега Панюкова, одного из адвокатов владельца сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следователей, Панюков во время допроса свидетеля "продемонстрировал поведение, недостойное адвокатского звания". В чем именно заключалось "недостойное поведение", они не сообщили. Требование МВД направлено в адвокатскую коллегию Москвы.

К другому адвокату Владимира Некрасова, Александру Добровинскому, также приковано внимание следователей. Ранее он сообщал, что к нему поступило предложение о продаже "Арбат Престижа" за три миллиона долларов и закрытие уголовного дела Некрасова. В МВД подчеркнули, что ждут от адвоката официального заявления. Эту информацию передает "Интерфакс".

Владимир Некрасов был задержан в середине января вместе с Сергеем Шнайдером (он же Семен Могилевич). Они подозреваются в неуплате налогов в особо крупном размере. Как к "Арбат Престижу" относится Семен Могилевич, пока неизвестно. Следствие считает, что он мог быть теневым владельцем парфюмерной сети. Адвокаты обоих подозреваемых считают, что их клиенты невиновны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности