Президент Армении уволил четырех дипломатов за поддержку оппозиции

Бывший СССР

Президент Армении Роберт Кочарян уволил четырех высокопоставленных дипломатов за поддержку оппозиции, сообщает агентство "Интерфакс". В отставку отправлены заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, а также посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян и советник-посланник посольства Армении в Молдове и на Украине Размик Хумарян.

Все четверо дипломатов были также лишены дипломатических званий. Ранее на митинге сторонников оппозиции в Ереване эти дипломаты подписались под заявлением, в котором выражали в том, что "только избранный и легитимный президент Армении сможет противостоять внешнеполитическим вызовам, стоящим перед страной" и призывали правоохранительные органы отказаться от преследования оппозиции.

Напомним, ранее в субботу был подписан указ об увольнении заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, который также выступил в поддержку президента Левона Тер-Петросяна, проигравшего недавние выборы, однако отказывающегося признать свое поражение.

В Ереване с 20 февраля проходит непрерывный митинг сторонников Тер-Петросяна, требующих пересмотров итогов выборов, победу в которых одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности