Армянские оппозиционеры поставили палатки в центре Еревана

Бывший СССР

Сторонники бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, проигравшего очередные президентские выборы, подтвердили свое намерение не прекращать акцию протеста в центре Еревана. Они начали устанавливать палатки на Площади свободы, где проводился митинг, сообщает ИА "АрмИнфо". Серж Саркисян. Они настаивают на том, чтобы официальные итоги выборов были пересмотрены. Кроме того, они требуют предоставить им прямой эфир на Общественном телевидении Армении, а также наказать тех, кто ответствен за нарушения, допущенные в процессе голосования.

Напомним, что сторонники Тер-Петросяна устроили в столице Армении многотысячный митинг 20 февраля, на следующий день после выборов. В акции протеста приняли участие несколько десятков тысяч человек, некоторые источники сообщили о сотнях тысяч митингующих.

К вечеру оппозиционеры разошлись, однако на следующий день собрались снова. Они объявили о начале бессрочной сидячей акции протеста, которую планируют продолжать до тех пор, пока власть не признает их победу.

Митинг 21 февраля, в отличие от предыдущего, не был санкционирован городскими властями. Однако полиция, как сообщалось, только наблюдала за происходящим и не предпринимала каких-либо мер в отношении оппозиционеров. ИА "Новости-Армения", раздались многочисленные одобрительные возгласы.

Между тем выигравший выборы Серж Саркисян уже получил поздравления от президентов ряда стран, включая Россию, Грузию, Белоруссию и Францию. В свою очередь, международные наблюдатели, которые вели мониторинг в день голосования, не нашли серьезных нарушений и признали, что в целом выборы соответствовали международным стандартам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности