Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Оксфорд пытались поджечь за эксперименты над животными

В попытке поджога Оксфордского университета в Великобритании подозреваются борцы за права животных. Как сообщает AFP, в Интернете размещено сообщение, в котором ответственность за инцидент возлагается на организацию "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front).

"Анонимное коммюнике", в котором говорится о планах поджечь оксфордский колледж Темплтон, датировано 18 февраля, однако опубликовано на сайте оно было лишь на прошлой неделе. Именно это сообщение помогло сотрудникам службы безопасности колледжа предотвратить пожар - обнаружив вблизи от учебного заведения две зажигательные бомбы, охранники вызвали полицию.

Прилегающая к месту происшествия территория была оцеплена, взрывные устройства обезвредили прибывшие взрывотехники.

Как заявили в полиции, в начатом расследовании задействованы детективы, специализирующиеся на нарушениях прав животных, однако эта версия не является единственной.

В интернет-сообщении защитников животных произошедшее названо "частью непрекращающейся войны с Оксфордским университетом и его тиранической властью над невидимыми жертвами, приносимыми в звериных лабораториях".

Всемирно известные оксфордские научные лаборатории на протяжении последних лет стали объектом для нападок со стороны защитников прав животных. После того, как в начале 2006 года активисты "Фронта освобождения животных" объявили своими врагами всех, тем или иным образом связанных с Оксфордом, университету пришлось добиваться судебного запрета на нахождение на своей территории защитников животных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики