Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Instagram

В Испании выпущено на свободу 15 тысяч норок

Более 15 тысяч норок были выпущены на свободу с трех звероферм в Галисии, расположенной на северо-западе Испании. Как сообщает в воскресенье AP, в совершении налета подозревают защитников животных, однако ни одна организация еще не заявила о своей ответственности за происшедшее.

Неизвестные проникли на фермы ночью в выходной день, в отсутствие персонала. Они подставили к стенам доски, чтобы помочь норкам перебраться через ограждения, и выманили их наружу рыбой. Полиция считает, что акция была тщательно спланирована.

По словам представителя местного правительства, защитники животных оказали им "медвежью услугу", так как выросшие в неволе норки не умеют охотиться и ловить рыбу, и поэтому, вероятно, погибнут от голода за считанные дни. Он предупредил галисийцев, чтобы они не пытались ловить сбежавших животных, так как рискуют быть покусанными, и сообщил телефон, по которому следует звонить в случае обнаружения норок.

Ущерб, нанесенный зверофермам, пока неизвестен, однако чиновники утверждают, что "20 лет работы по созданию высококачественной продукции потрачены зря". В Испании выращивается около 400 тысяч норок в год, 80 процентов из них - в Галисии, где расположены 80 специализированных ферм.

В Галисии это уже не первый подобный случай. Так, в прошлом году защитники животных освободили 30 тысяч норок со зверофермы, находящейся неподалеку от столицы области, Сантьяго-де-Компостела, и нарисовали на стене граффити, указывающее на их ответственность за инцидент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики