Вводная картника

Госдума назвала своих кандидатов в члены ЦИК

Россия

"Единая Россия" назвала своих кандидатов в члены ЦИК. Как сообщает газета "Ведомости", помимо Эльвиры Ермаковой и Валерия Крюкова, которые являются действующими членами избиркома, в списке появилась фамилия Геннадия Райкова, возглавляющего комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. В конце 2006 года "Единая Россия" предлагала изменить правила выдвижения кандидатов так, чтобы их количество от каждой партии было пропорционально представительству партии в Думе. Однако инициатива не была поддержана, поскольку вызывала опасения, что все пять кандидатов от нижней палаты будут "единороссами".

Также стали известны имена кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Это Владимир Чуров, известный тем, что работал в администрации Санкт-Петербурга под началом Владимира Путина, и Евгений Колюшин, действующий член ЦИК, соответственно.

Согласно закону, ЦИК формируется из 15 человек: пятерых называет президент, еще по пять выбираются от Совета Федерации и Государственной Думы. Полномочия нынешней избирательной комиссии заканчиваются 26 марта. Обе палаты парламента должны выдвинуть своих кандидатов до 1 марта, имена представителей президента станут известны к 12 числу того же месяца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности