Вводная картника

Росрегистрация начала ликвидировать карликовые партии

Россия

Федеральная регистрационная служба (ФРС) России передала в суд пять исковых заявлений о ликвидации политических партий. Об этом, сообщает РИА Новости, заявила во вторник представитель Росрегистрации Галина Фокина.

По ее словам, речь идет о партиях "Евразийский союз", "Народно-республиканская партия России", Партии развития регионов "Природа и общество", "Политическая партия социальной защиты" и "Союз людей за образование и науку" (СЛОН). Эти партии, сообщила Фокина, к 1 января 2007 года не выполнили требования федерального законодательства относительно численности и количества региональных отделений, а также не воспользовались предоставленной законом возможностью перерегистрироваться в общественные организации или самоликвидироваться.

По данным ФРС, иски о ликвидации пяти партий уже приняты к рассмотрению.

Напомним, что ранее глава Росрегистрации Сергей Мовчан не исключил, что в ближайшее время в России будут ликвидированы 15 политических партий, не успевших вовремя подтвердить соответствие своих структур закону. В то же время 17 партий, в число которых входят все наиболее крупные и известные политические объединения, благополучно прошли проверку ФРС.

В соответствии с новым законом "О политических партиях" с 1 января 2006 года число членов в каждой из них должно составлять не менее 50 тысяч, причем более чем в половине регионов России партии должны иметь отделения численностью не менее 500 человек, в остальных - не менее 250.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности