Вводная картника

Голы Ковальчука и Козлова принесли победу "Атланте"

Спорт

В НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. В одном из центральных поединков дня "Оттава Сенаторз" принимала "Атланту Трешерз" и проиграла со счетом 2:3 в овертайме. Все шайбы в составе "Атланты" забросили российские легионеры – один раз отличился Илья Ковальчук, а две шайбы записал на свой счет Вячеслав Козлов.

Теперь на счету Ковальчука в нынешнем чемпионате 21 гол, а на счету Козлова – 17 шайб. Эта победа позволила "Атланте" укрепиться на втором месте в Восточной конференции с 54 очками. "Молотобойцы" в нынешнем сезоне претендуют на то, чтобы впервые в истории выйти в плей-офф.

Лидер Востока "Баффало Сейбрз" одержал очередную победу. На своей площадке "Баффало" переиграл "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 3:1. Победной в этом матче стала для "сабель" шайба российского форварда Максима Афиногенова, который довел свой бомбардирский счет в сезоне до 18 заброшенных шайб. "Баффало" опережает "Атланту" на семь очков.

"Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина уступил на своем льду "Финикс Койотс" со счетом 2:3. Лучший снайпер нынешнего сезона на сей раз ушел с площадки без заброшенных шайб, отметившись лишь результативной передачей. "Вашингтон" занимает в Восточной конференции одиннадцатое место. От восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, команду Овечкина отделяет три очка.

Из остальных поединков стоит отметить гостевую победу "Колорадо Эвеленш" над "Нэшвилл Предейторз" со счетом 5:3. Свою 11-ю шайбу в сезоне забросил российский форвард "Нэшвилла" Александр Радулов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности