Список ЛДПР в Мурманской области возглавят Жириновский и Серега

Россия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и рэпер Серега возглавят список либерал-демократов на мартовских выборах в парламент Мурманской области. Такую возможность не исключил источник "Коммерсанта" в партии.

В паре с Серегой Жириновский выступал в шоу "Первого канала" "Две звезды", напоминает издание.

Кроме того, в минувшие выходные на региональных конференциях ЛДПР были приняты решения о том, что лидер партии возглавит списки на выборах в парламенты Санкт-Петербурга и Самарской области.

По мнению петербургских либерал-демократов, лидерство Жириновского – единственный шанс преодолеть семипроцентный барьер. "Рейтинг ЛДПР в городе сейчас около 5 процентов, а с Жириновским сразу станет 10 процентов",– уверен депутат от ЛДПР Владимир Белозерских. Лидер самарских либерал-демократов Михаил Дегтярев полагает, что список во главе с вождем партии получит 11 марта до 20 процентов голосов, а голоса членов фракции ЛДПР в облдуме станут решающими в спорах между "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

При этом, отмечает издание, в качестве кандидата в региональных парламентских выборах Владимир Жириновский участвует впервые: до сих пор ЛДПР не прибегала к технологии "паровозов", давно взятой на вооружение "Единой Россией" (на мартовских выборах ее списки в 12 из 14 регионов возглавляют губернаторы).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности