Вводная картинка

Съезд СПС открылся без Гайдара

Россия

Съезд партии "Союз правых сил" открылся в субботу в Москве. Как сообщил РИА Новости лидер партии Никита Белых, в ходе работы съезда планируется обсудить ближайшие цели и задачи СПС, а также принять решение о предвыборной программе и обсудить выдвижение списков кандидатов в депутаты законодательных собраний субъектов РФ, намеченные на март 2007 года.

Планируется, что с докладами на съезде, кроме Белых, выступит заместитель председателя федерального политсовета партии Леонид Гозман. Еще один член политсовета СПС - Егор Гайдар - в заседании принять участие не сможет из-за проблем со здоровьем, связанных с его отравлением, сообщили представители партии, однако на съезде будет зачитано его приветственное письмо.

Одним из первых заявлений, сделанных на съезде, передает РИА Новости, стал официальный отказ партии от идеи объединения с "Яблоком".

Объясняя такое решение, Никита Белых заявил, что "Яблоко" не рассматривает СПС как равноправного партнера и не готово объединяться с СПС на равных. По словам лидера СПС, "Яблоко" не готово пойти на изменение названия партии и изменение программы. "Такие условия для нас неприемлемы, и я от этого предложения отказался", - сообщил Белых.

По его словам, в течение осени 2006 года СПС делал все возможное, чтобы договориться с "Яблоком". Однако, подчеркнул он, на весенние выборы, в марте 2007 года, СПС должен идти самостоятельно и под своим флагом.