Вводная картинка

Космический туризм подорожает

Наука и техника

Стоимость полета на МКС для непрофессиональных космонавтов будет расти. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, передает ИТАР-ТАСС.

"20 или 25 миллионов долларов – это та цена, которую на сегодняшний день они вкладывают, однако хотим мы этого или нет, но цена эта, естественно, будет расти", – заявил Перминов.

По словам чиновника, "цифра эта взята не из воздуха, цена реальная, и она уже проверена". "Летают же бизнесмены, и уж они-то всегда проверят каждую копейку, каждый доллар", – добавил глава Роскосмоса. Рост цены на туристический полет он объяснил "падением доллара".

При этом он отметил, что "на сегодняшний день спрос на космический туризм достаточно приличный".

В цену путешествия на орбиту, рассказал Перминов, входит "очень большой объем работ – от трех до шести месяцев тренировки; различные медицинские исследования; задействование целого отряда испытателей; тренировки работы в космическом пространстве, в воздухе, прыжки с парашютом и т.д".

Туристические полеты дают отечественной космонавтике, добавил глава Роскосмоса, "возможность проверить, как простой человек, почти неподготовленный, чувствует себя в космосе. Может ли он работать, как он ведет себя, как влияет на него космическая среда".