Вводная картинка

Россия решила играть финал Кубка Дэвиса на бетоне

Спорт

Федерация тенниса России (ФТР) выбрала вид кортов, на котором пройдет финал Кубка Дэвиса Россия - Аргентина. Решающие матчи турнира будут сыграны на синтетическом покрытии RuKort, которое, однако, будет настелено на бетон, а не на древесностружечную плиту (ДСП), как это было сделано на последнем Кубке Кремля.

"С покрытием на финал Кубка Дэвиса мы определились еще на "Кубке Кремля", это был и остался RuKort, - цитирует агентство спортивной информации "Весь спорт" слова капитана сборной России Шамиля Тарпищева. - Но после того, как ребятам корт на московском турнире не понравился, мы задумались. На "Кубке Кремля" RuKort был положен на ДСП. Проведя определенные исследования, мы пришли к выводу, что именно этот факт вызвал проблемы, о которых говорили ребята. И сейчас мы четко определились, что на финале Кубка Дэвиса RuKort будет уложен на бетоне".

Тарпищев подчеркнул, что теперь главная задача состоит в том, чтобы ровно положить бетон. Напомним, что финал Кубка Дэвиса Россия - Аргентина пройдет с 1 по 3 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский". Состоявшийся там же полуфинал против американцев был сыгран на грунтовом покрытии.