Путину не нужна территория Абхазии

Бывший СССР

Россия не претендует на территорию Абхазии, поскольку и без того является самой крупной страной в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая в среду на вопрос гражданина России - выходца из Абхазии.

Комментируя грузино-абхазские отношения, российский лидер отметил, что Кремль "обеспокоен милитаризацией Грузии" и попытками Тбилиси силового решения конфликта с отколовшимися автономиями.

"Не думаю, что силовой путь пойдет на пользу Грузии. Ни в коем случае нельзя допустить подобного развития событий. Нужно использовать мирные средства. Пути согласия. Пути компромиссов", - подчеркнул президент. По его словам, политика Москвы в отношении Тбилиси никак не связана с намерением Грузии вступить в НАТО.

Путин также напомнил сложный характер истории взаимоотношений грузин, осетинов и абхазов. "Мы помним, что было. Еще в 20-е годы (прошлого века - Lenta.Ru) были проведены три карательные операции в отношении осетин", - напомнил президент.

По мнению Путина, проблему грузино-абхазских и грузино-осетинских отношений нужно решать с учетом территориальной целостности Грузии, но при этом учитывая и право народов самопровозглашенных республик на самоопределение. "Мы будем следить за прецедентами, в том числе и за Косово", - добавил президент РФ.

Прямую трансляцию ежегодного общения президента с россиянами ведут три телеканала - Первый канал, href="http://www.rutv.ru/">"Россия" и "Вести 24", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". "Лента.Ру" также href="http://lenta.ru/articles/2006/10/25/putin/">следит за выступлением президента.

Вопросы от граждан России принимаются Единым центром обработки сообщений до окончания прямого эфира по номеру 8(гудок)800-200-40-40. Для звонков из-за границы открыта специальная платная линия по номеру +7(495)645-10-10. Также вопросы можно задать на сайте "Прямой линии".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности