"Аль-Каеда" призвала всех американцев обратиться в ислам

Мир

"Аль-Каеда" призывает всех не мусульман мира, особенно проживающих в США, принять ислам, сообщает Reuters. Видеообращение с таким призывом появилось в субботу на сайте, часто используемом боевиками этой группировки.

Заявление сделано от имени "американца Аззама" (Azzam the American), также известного как Адам Яхие Гадан (Adam Yahiye Gadahn). Этот человек - принявший ислам уроженец Калифорнии - разыскивается ФБР за пропаганду идей "Аль-Каеды" на территории США. На записи Гадан сидит в белом тюрбане на фоне компьютера и книг. Он обращается к американцам по-английски.

"Американцы и остальные христиане, мы призываем вас свернуть с неверных путей и обратиться к свету правды, или же продолжайте отравлять себя ядом и страдать от его последствий в этом и следующем мирах, - говорит Гадан в видеообращении. - Но, что бы вы не сделали, не пытайтесь распространить ваши страдание и неверное руководство на наши земли".

Обращение Адама Гадана предваряет Айман аль-Завахири, ближайший соратник лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. "Террорист номер 2" просит зрителей внимательно прослушать сообщение Гадана, именуемое "Приглашение в ислам".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности