Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Rolling Stones лучше всех экономят на налогах

Три основателя рок-группы Rolling Stones в 2005 году заплатили в качестве налогов только 1,6 процента от заработанных в 2005 году 81,3 миллионов фунтов стерлингов (153 миллионов долларов), поскольку эффективно пользуются офшорными схемами. С 1989 года группа заработала свыше 1,2 миллиардов фунтов (2,2 миллиардов долларов), сообщает британская газета The Telegraph.

Rolling Stones впервые начали искать схемы ухода от высоких британских налогов еще в 1971 году, когда отправились записывать диск " Exile on Main Street" в южную Францию. С 1972 года финансовые консультации группе, точнее компании Rolling Stones Inc., оказывает голландская компания, возглавляемая князем Рупертом цу Левенштайном. В настоящее время, по словам гитариста группы Кейта Ричардса, музыканты и их менеджмент учитывают все тонкости мирового законодательства и поэтому, например, репетируют в Канаде.

Личное состояние Мика Джаггера, вокалиста группы, оценивается в 205 миллионов фунтов, а гитариста Кейта Ричардса - в 180 миллионов. Басист Ронни Вуд, присоединившийся к Stones в середине 1970-х, не участвует в офшорных схемах Rolling Stones Inc., владеет 90 миллионами фунтов. Величина состояния барабанщика Чарли Уоттса, третьего основателя группы, не сообщается.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше